Birnenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 3-4 EL Wasser
  • etwas Salz
  • 3 EL Honig
  • 100 g Haselnüsse (gemahlene)
  • 1 kg Birnen
  • 1 Stk Zitrone
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 Stk Eier
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Birnenschnaps

Für den Birnenkuchen aus Mehl, Butter, Wasser und Salz einen Teig herstellen und diesen 30 Minuten kalt stellen.

Den Teig dünn ausgerollt in eine Tortenform legen, einige Male einstechen und im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten bei 200 °C vorbacken.

Dann mit Honig bestreichen und mit den Nüssen bestreuen. Die geschälten Birnen in Spalten schneiden und den Boden damit belegen.

Zitronensaft darüberträufeln. Sauerrahm, Eier, Speisestärke, Zimt, Zucker und Birnenschnaps verrühren und darübergießen, ca. 20 Minuten fertigbacken.

Tipp

Statt den gemahlenen Haselnüssen kann man auch andere Nüsse für den Birnenkuchen verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Birnenkuchen

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 22.12.2014 um 07:33 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche