Birnenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für den Birnenkuchen Butter, Zucker, Eier, Salz, etwas abgeriebene Zitronenschale und etwas Zitronensaft und Zimt verrühren.

Mehl und Backpulver, Maizena, einige Tropfen Mandelaroma und Milch dazurühren. Den Teig in eine gut befettete Springform geben und dicht mit geschälten halbierten Birnen belegen.

Bei Mittelhitze goldbraun backen und den Birnenkuchen mit Zucker bestreuen.

Tipp

Mit ein paar Mandelstiften oder gehobelten Mandeln bestreut schmeckt der Birnenkuchen besonders gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare1

Birnenkuchen

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 07.12.2016 um 20:35 Uhr

    Könnte man nicht statt dem Mandelaroma Mandelblättchen nehmen?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche