Birnenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • etwas Butter (für die Form)
  • Mehl ( für die Form und zum Bearbeiten)
  • 6 Stück Birnen
  • etwas Zimt
  • 1/4 l Schlagobers
  • 90 g Kristallzucker
  • 3 Stück Eier

Mürbteig:

Für den Birnenkuchen Mehl, Salz, zerhackte Butter, Rum, etwas Zitronenschale und Staubzucker zu einen Mürbteig kneten. Diesen 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Inzwischen die Birnen schälen und in Spalten schneiden. Den Teig anschließend ausrollen und in eine mit Butter ausgeschmierte und Mehl gestaubte Form legen.

Die Birnen gleichmäßig darauf verteilen. Mit 1 EL Zucker und etwas Zimt bestreuen. Für die Füllung Schlagobers mit Kirstallzucker und den Eiern verquireln und über die Birnen leeren. Den Birnenkuchen im Backrohr bei 170°C ca. 45-60 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie den Birnenkuchen am besten lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 1 1

Kommentare11

Birnenkuchen

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 05.08.2016 um 15:24 Uhr

    ins Schlagobers kam noch Vanille

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 28.08.2015 um 16:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 14.06.2015 um 06:52 Uhr

    gut

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 01.05.2015 um 11:45 Uhr

    Super Rezept!

    Antworten
  5. Bianca9293
    Bianca9293 kommentierte am 08.04.2015 um 15:21 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche