Birnenkuchen Mit Weisser Schoko

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Portionen: 1

  • 100 g Schoko, weiß
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier (getrennt)
  • 375 g Mehl (gesiebt)
  • 2.25 Teelöffel Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 1 Becher Birnenhälften; 425 g-Dose abgetropft, Saft aufheben

Glasur:

  • Birnensaft
  • 80 g Staubzucker
  • 20 g Butter
  • 1 Teelöffel Wasser

Zubereitungszeit : eine halbe Stunde

Backrohr auf 170 °C vorwärmen. Eine Ringform (20 cm ø) mit geschmolzener Butter beziehungsweise Öl einfetten. Den Boden und die Seiten gleichmässig mit Mehl bestäuben und überschüssiges Mehl abklopfen.

Schoko in eine Glasschüssel Form und über leicht siedendem Wasser rühren, bis sie flüssig ist. Vom Küchenherd nehmen.

Butter und Zucker in einer kleinen Weitling mit dem Handrührgerät durchrühren. Nach und nach die Eidotter hinzufügen und ausführlich aufschlagen. Dann die Schoko dazugeben und rühren, bis das Ganze gut vermengt ist.

Die Menge in eine große Weitling Form. Mit einem Metallöffel abwecheselnd das gesiebte Mehl, Backpulver und die Milch einheben.

Eiklar in eine kleine, saubere und trockene Weitling Form und steif aufschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Mit einem Metallöffel unter die Mehlmischung heben. Rühren, bis die Menge gut vermengt und ziemlich glatt ist.

Die Hälfte der Menge in die vorbereitete Form füllen. Birnen in schmale Scheibchen schneiden und auf dem Teig anordnen.Den übrigen Teig löffelweise auffüllen und die Oberfläche glattstreichen. Etwa 40 Min. backen (ein in die Mitte des Kuchens gestochener Holzspiess muss sich sauber von dem Teig lösen).

Den Kuchen 6 Min. in der geben, dann auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen.

Für die Glasur : Birnensaft in einem kleinen Kochtopf erhitzen und die Flüssigkeit bis auf einen EL einköcheln. Vom Küchenherd nehmen und Staubzucker sowie Butter untermengen. Mit Wasser zu einer dünnen Konsistenz durchrühren und über den Kuchen tröpfeln oder evtl. spritzen.

Viel Spaß beim Backen!

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Kommentare1

Birnenkuchen Mit Weisser Schoko

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 11.09.2014 um 19:18 Uhr

    köstlich

    Antworten
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