Birnenkuchen mit Schoko und Mandeln

Zutaten

Portionen: 12

  •   220 g Mehl
  •   180 g Zucker
  •   220 g Butter (weich)
  •   5 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   100 g Schokolade (geraspelt oder klein geschnitten)
  •   50 g Mandeln (gerieben)
  •   1 Schuss Rum
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   3 Stk. Birnen

Zubereitung

  1. Für den Birnenkuchen Zucker, Vanillezucker, Butter, Rum und Salz cremig rühren, die Eier anschließend einzeln dazurühren. Mehl und Backpulver unterrühren und dann die Nüsse und die Schokolade hinzufügen.
  2. Zum Schluß die in kleine Würfel geschnittenen Birnen in die Masse vorsichtig unterheben. Masse in eine befettete und bemehlte Springform füllen und den Birnenkuchen bei 160 °C ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Den Birnenkuchen alternativ mit Haselnüssen anstatt mit Mandeln backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnenkuchen mit Schoko und Mandeln

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Birnenkuchen mit Schoko und Mandeln“

    • Siegi St
      Siegi St — 30.4.2017 um 10:35 Uhr

      Hallo Beate, klicke rechts neben deinen Foto auf dieses Zeichen > , vom Birnen Kuchen hab ich auch ein Foto hochgeladen, ist aber noch nicht angekommen,LG.

  1. Lotte Trümmer
    Lotte Trümmer — 13.9.2023 um 17:05 Uhr

    Das wird mein Kuchen, nicht so kompliziert und mit viel Teig. :-)

  2. Siegi St
    Siegi St — 26.4.2017 um 20:06 Uhr

    Danke für die schnelle Antwort, werde ein Foto hochladen, wehe wenns nix wird,habe deinen Auflauf gemacht, Foto soeben hochgeladen.LG.

    • beate1971
      beate1971 — 29.4.2017 um 22:23 Uhr

      siegi, i find nirgends die fotos die du hochladest.....wo muss i do schaun?

    • beate1971
      beate1971 — 30.4.2017 um 15:12 Uhr

      vielen dank siegi für die info!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnenkuchen mit Schoko und Mandeln