Birnenkuchen - in einem Frischkäse-Guss

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • Kuchenteig (rund ausgewallt)
  • 2 Eier
  • 125 g Philadelphia-Frischkäse nature
  • 200 ml Rahm
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Rosinen
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1000 g Birnen (reif)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

(*) Backblech von in etwa 28 cm ø Das Backblech mit dem Teig ausbreiten. Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen.

Rahm, Eier, Frischkäse, Zucker, Rosinen und Saft einer Zitrone durchrühren.

Birnen von der Schale befreien, entkernen und würfeln. Sofort unter den Guss vermengen und auf den Teig Form.

Den Birnenkuchen im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der untersten Schiene derweil vierzig bis fünfundvierzig min backen. Auskühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Birnenkuchen - in einem Frischkäse-Guss

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 20.04.2015 um 12:32 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche