Birnenkuchen mit Frischkäse-Guss

Zutaten

Portionen: 1

  •   Mürbteig (rund ausgewallt)
  •   2 Eier
  •   125 g Philadelphia-Frischkäse nature
  •   200 ml Rahm
  •   100 g Zucker
  •   2 EL Rosinen
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  •   1000 g Birnen (reif)

Zubereitung

  1. Birnenkuchen mit Frischkäse-Guss
  2. (*) Backblech von in etwa 28 cm ø Das Backblech mit dem Teig ausbreiten. Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
  3. Rahm, Eier, Frischkäse, Zucker, Rosinen und Saft einer Zitrone durchrühren.
  4. Birnen von der Schale befreien, entkernen und würfeln. Sofort unter den Guss vermengen und auf den Teig geben.
  5. Den Birnenkuchen im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der untersten Schiene derweil vierzig bis fünfundvierzig min backen. Auskühlen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Birnenkuchen mit Frischkäse-Guss“

  1. evagall
    evagall — 28.12.2018 um 15:40 Uhr

    welchen Kuchenteig kann man auswalken? Oder ist in dem Fall Mürbteig gemeint?

  2. xxxx40
    xxxx40 — 20.4.2015 um 12:32 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnenkuchen mit Frischkäse-Guss