Birnenkuchen Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Mürb- bzw. Rührteig

Kuchenmasse:

  • 500 g Schichtkäse
  • 200 g Joghurt (natur)
  • 1 Sahnepudding
  • 500 ml Milch
  • 4 Eidotter
  • 175 g Zucker
  • 1 Becher Williams-Christbirnen

Belag:

  • 4 Eiklar
  • 100 g Staubzucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Schnee und Zucker cremig rühren, Schichtkäse und Joghurt dazumischen. Pudding mit Milch anrühren (abgekühlt, nicht machen, wird ganz dünn!!!), Birnen auf Teigboden legen und die Menge darübergeben.

Achtung: Grosse Kuchenform mit hohem Rand verwenden (sehr viel Menge).

Bei 200 Grad in etwa 45-60 min backen, bis der Kuchen oben gelb wird.

Aus dem Eiklar einen Schnee machen und mit dem Staubzucker durchrühren und dann auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.

Nochmals bei 170 Grad ca. 10 min backen, bis der Schnee eine leichte Farbe bekommt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Birnenkuchen Ii

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 12.09.2014 um 19:40 Uhr

    Was ist bitte "Schichtkäse"?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche