Birnenkuchen I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 150 g Topfen
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • 75 Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Salz

Füllung:

  • 1000 g Birnen
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Msp. Zimt (gemahlen)
  • 1 Msp. Nelken (gemahlen)
  • 80 g Haselnusskerne (gerieben)
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 30 g Butter
  • 2 EL Zucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Aus den angeführten Ingredienzien einen Knetteig bereiten. Aus dem Teig Decke, Boden und einen 3 cm hohen Rand auswalken. Boden und Rand in eine gefettete Tortenspringform (26 cm ø) Form.

Für die Füllung Birnen von der Schale befreien und Kerngehäuse entfernen, Birnen in Würfel schneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Zimt, Nelken und Nüsse einrühren.

Teigboden mit Semmelbrösel überstreuen und die Menge daraufgeben.

Teigdecke auflegen und am Rand glatt drücken.

Butter zerrinnen lassen und die Decke damit bestreichen. Mit Zucker überstreuen.

geben in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: unten. T: 200 °C / 45 bis 50 min, 5 min 0.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Birnenkuchen I

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 20.04.2015 um 12:33 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche