Birnenkonfituere

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Birnen
  • 900 g Gelierzucker
  • 200 ml Orangen (Saft)
  • 2 EL Orangenlikör
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Zweig Zitronenmelisse

Aus Meiner Rezeptkladde:

  • erfasst: Petra Hildebrandt

Birnen von der Schale befreien, Kerngehäuse entfernen, in schmale Scheibchen schneiden, die wiederholt durchschneiden. Mit dem Gelierzucker mischen und abgedeckt Saft ziehen. Mit den restlichen Ingredienzien unter Rühren erhitzen, etwa 3 Min. blubbernd machen. Gelierprobe amchen, wenn nötig, 1 Minute länger machen. Melisse entfernen.

Marmelade in das sterilisierte Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Birnenkonfituere

  1. Leben
    Leben kommentierte am 06.11.2015 um 05:40 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche