Birnenkonfituere mit Ingwer und Williams

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Birnen
  • 5 EL Zitronen (Saft)
  • 1000 g Gelierzucker
  • 0.5 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 3 EL Williamsgeist

> Ich suche ein gutes Rezept für eine Williamsbirnen-

> konfituere. Ich habe einmal eine Williams-Ingwer-

Ingwer passt tatsächlich gut zu Birnen. Hier ein Rezept, das Ihren Vorstellungen entsprechen dürfte. Je nach Belieben kann diese Marmelade ebenso mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden.

Birnen (bspw. Butterbirnen) abspülen, von der Schale befreien und halbieren. Kerngehäuse ausschneiden, Birnenfruchtfleisch kleinwürfelig schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit Gelierzucker gut mischen. Zugedeckt und abgekühlt gestellt 4 Stunden ziehen.

Die Menge unter Rühren aufwallen lassen, vier Min. machen und ständig rühren. Ingwer (oder Zimt) und Williamsgeist hinzfügen und gut rühren. Sofort heiß in saubere Gläser befüllen und luftdicht verschließen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Birnenkonfituere mit Ingwer und Williams

  1. Leben
    Leben kommentierte am 06.11.2015 um 05:40 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche