Birnenkompott Süss-Sauer

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  • 3500 g Birnen (gross)
  • 1000 g Zucker
  • 500 ml Weinessig (Altmeister)
  • 1000 ml Wasser
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Zimt (Stange)
  • Gewürznelken
  • 1 Prise Salz

Früchte halbieren und Kerngehäuse entfernen. In kaltes Wasser mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone legen, damit die Farbe aufbewahren bleibt. In kochend heissem Wasser 2-3 Min. blanchieren, in kaltem Wasser kurz auskühlen und dann abrinnen.

Hengstenberg Zucker, Wasser, Altmeister und Gewürze zum Kochen bringen und heiß über die in Gläser gefüllten Birnen Form.

Gläser genau verschließen, auf 85 °C erhitzen und diese Hitze 25 Min. halten.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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