Birnenkompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Birnen
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 Sternanis
  • 1 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Butter
  • 100 ml Birnensaft (naturtrüb)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)

Für das Birnenkompott die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden.

Von der halben Zitrone die Schale abreiben und die ganze Frucht auspressen.

In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die BIrnenstücke darin anbraten. Honig, Sternanis udn Zimt dazu geben.

Mit Birnensaft aufgießen und mit Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.

Das Birnenkompott einmal aufkochen lassen und lauwarm oder kalt servieren.

 

Tipp

Zimt ist ein sehr wärmendes Gewürz und verleiht dem Birnenkompott eine würzig/warme Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 4 1

Kommentare9

Birnenkompott

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 27.05.2016 um 20:21 Uhr

    Interessanten Geschmack ergibt auch Kardamom.

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 06.11.2015 um 14:21 Uhr

    toll

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 13.06.2015 um 21:28 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. walnuss
    walnuss kommentierte am 02.05.2015 um 09:51 Uhr

    Gute Idee mit dem Sternanis!

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 01.05.2015 um 11:31 Uhr

    Schmeckt super!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche