Birnenkompott mit Schoko und Vanilleeis

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Portionen: 4

  • 4 lg Birnen; feste
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 60 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 0.25 EL Zimt (Pulver)
  • 100 ml Weisswein
  • 100 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 50 g Walnüsse
  • 3 EL Schlagobers (geschlagen)
  • 4 Vanilleeis (Kugeln)

1. Birnen abschälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit ein wenig Saft einer Zitrone beträufeln.

2. Zucker leicht karamellisieren. Butter und Zimtpulver hinzfügen, mit Wein löschen und 1 El Saft einer Zitrone hinzfügen. Birnen in den Bratensud legen und abgedeckt weich weichdünsten.

3. Kochschokolade grob hacken und gemeinsam mit den Walnüssen zum Birnenkompott Form. Schlagobers darunter rühren.

4. Kompott gemeinsam mit Vanilleeis anrichten.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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