Birnenkompott mit Kaffeebohnen und Zimt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Stk Birnen (geschält)
  • 200 ml Weißwein
  • 100 g Zucker
  • 2 Stangen Zimt (je 5 cm lang)
  • 3 Scheiben Zitronen (von unbehandelten Zitronen)
  • 1 TL Kaffeebohnen
  • 5 Stk. Nelken
  • 300 ml Wasser

Für das Birnenkompott mit Kaffeebohnen und Zimt die geschälten Birnen vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Das Wasser, den Weißwein und den Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Birnen dazugeben. Danach die Zimtstangen, die Nelken, die Zitronenscheiben und die Kaffeebohnen dazugeben.

Zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten bis die Birnen weich sind. Vor dem Servieren die Zimtstangen, Zitronenscheiben, Nelken und Kaffeebohnen aus dem Kompott fischen.

Tipp

Das Birnenkompott mit Kaffeebohnen und Zimt eignet sich besonders als Dessert, passt aber auch zu Kaiserschmarren als Alternative zu Zwetschkenröster oder Apfelmus hervorragend.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Birnenkompott mit Kaffeebohnen und Zimt

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 21.09.2014 um 21:16 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche