Birnenkompott mit Ebereschenbeeren und Vanilleeis

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Portionen: 4

  • 200 ml Apfelsaft
  • 15 g Maizena (Maisstärke)
  • 100 ml Weisswein
  • 50 g Zucker
  • 50 g Ebereschenbeeren, reif
  • 4 Birnen (reif)
  • 4 Vanilleeiskugeln

Vom Apfelsaft 2 Suppenlöffel abnehmen und die Maisstärke damit anrühren. Den restlichen Saft mit Weisswein und Zucker zum Kochen bringen. Die angerührte Maizena (Maisstärke) unter Rühren dazugeben und auf kleiner Flamme sieden, bis sie bindet.

Die Ebereschenbeeren hinzfügen und 2 min mit leicht wallen.

Birnen in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und ebenfalls mitköcheln, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen.

Kompott auskühlen und mit Vanilleeis zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Birnenkompott mit Ebereschenbeeren und Vanilleeis

  1. Leben
    Leben kommentierte am 06.11.2015 um 05:38 Uhr

    lecker

    Antworten
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