Birnenkompott in Rotwein

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Portionen: 4

  • 120 g Zucker
  • 375 ml Wasser
  • 375 ml Rotwein; Bordeaux
  • 500 g Birnen (klein)
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)

Zucker, Wasser und Wein aufwallen lassen. Birnen spülen, von der Schale befreien. Kerngehäuse rausschneiden. In der Flüssigkeit auf kleiner Wärme zirka eine halbe Stunde gardünsten. Dabei bitte nicht umrühren. Birnen mit dem Schaumlöffel rausnehmen. Maizena (Maisstärke) mit kaltem Wasser anrühren. In die kochende Flüssigkeit Form. Aufkochen. Über die Birnen gießen. Warm beziehungsweise aus dem Kühlschrank zu Tisch bringen.

Wozu anbieten:

Menü 1/210

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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Kommentare1

Birnenkompott in Rotwein

  1. Leben
    Leben kommentierte am 06.11.2015 um 05:38 Uhr

    lecker

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