Birnenknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Frische, pochierte Birnen (ersatzweise Dosenware)
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Stk. Dotter
  • 80 g Feinkristallzucker
  • 100 g Haselnüsse (fein gemahlen, oder Nussmischung)
  • 30 g Grieß
  • 50 g Topfen
  • 1 Schuss Birnenschnaps
  • Zimt (oder Lebkuchengewürz)
  • Öl (zum Backen)
Sponsored by Pernkopf

Für die Birnenknödel Zucker und Brösel vermischen und in einer Pfanne goldgelb rösten. Birnen in kleine Würfel schneiden, gut abtropfen lassen, eventuell mit Küchenpapier abtupfen.
Alle Zutaten vermengen und nur so lange rasten lassen, bis man aus der Masse kleine Knödel formen kann.

Die Birnenknödel in Semmelbrösel wälzen. In einer Pfanne Öl auf ca. 155°C erhitzen und die Knödel ca. 6 bis 8 Minuten hellbraun backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 0

Kommentare1

Birnenknödel

  1. gackerl
    gackerl kommentierte am 23.10.2014 um 14:40 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche