Birnenkaltschale mit Schafskäse

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Portionen: 4

  • 2 Porree (Stange)
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 5 Saftige, reife Birnen
  • 100 g Schafskäse
  • 30 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 ml Schlagobers
  • 150 g Joghurt
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Porree abspülen, kleinschneiden und in der Gemüsesuppe Fünf Min. blanchieren. Mit der klare Suppe kaltstellen.

Birnen von der Schale befreien, kleinschneiden, Schafskäse kleinschneiden und das Ganze gemeinsam mit dem Porree und mit der klare Suppe zermusen. Schlagobers, Joghurt, Frischkäse hinzufügen, gut vermengen und mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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