Birnengratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 12 Birnen
  • 100 ml Himbeersirup
  • 100 ml Weisswein
  • 1 Zitrone
  • 30 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mandelkerne

Utensilien::

  • 1 Hitzebeständige Backschüssel
  • 1 Schale

Birnen von der Schale befreien, in Längsrichtung halbieren, Stiele und Kerngehäuse entfernen.

In eine ausgebutterte Gratinform mit der flachen Seite nach unten legen, mit Saft einer Zitrone begiessen und jeweils 1 EL Butter auf den Hälften gleichmäßig verteilen. Zucker, Weisswein und Himbeersirup in einer Schale durchrühren, über die Birnen gießen und mit grob gehackten Mandelkerne überstreuen. Im heissen Backrohr bei 210 °C (Gas Stufe 7) 25 Min. gardünsten.

Birnengratin kann lauwarm bzw. abgekühlt gereicht werden.

- Land : Frankreich - Dauert zirka : 30 Min. - Garzeit : 25 Min. - Zubereitungsz. : 5 Min. - Schwierigkeit : Sehr einfach - Preis : Mittel

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Birnengratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche