Birnengratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Nougat:

  • 6 EL Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 100 g Haselnüsse (ganz)

Gratin:

  • 200 g Mascarpone
  • 6 EL Birnendicksaft bzw. Honig
  • 3 Eidotter
  • 4 Weiche Birnen; Kerngehäuse entfernt, in Schnitze

Für den Nougat den Zucker mit dem Wasser machen, bis der Zucker karamellisiert ist. Haselnüsse beifügen und gut mischen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Bleck gießen und abkühlen. Den Nougat dann grob hacken (Tipp: um den Nougat zu zerkleinern, kann man ihm ebenfalls in einen Plastikbeutel befüllen und mit dem Wallholz zerdrücken).

Mascarpone mit Birnendicksaft und Eidotter mischen und in Gratinteller gleichmäßig verteilen. Mit Birnen belegen und mit Nougat überstreuen.

In der Mitte des auf 200 Grad aufgeheizten Ofens acht bis zwölf Min. gratinieren, heiß zu Tisch bringen.

Mit Glace bzw. Rahm zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Birnengratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche