Birneneis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 750 g Birnen (reif)
  • Mit zartem weissem Fruchtfleisch
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 150 g Schlagobers
  • 1 Orange, mit unbehandelter Schale

Rezept ergibt zirka 1 kg Birneneis.

Die Birnen abspülen, von der Schale befreien, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch durch ein Sieb in eine geeignete Schüssel passieren. Das Birnenmus sollte 450 g betragen.

Mit einem Quirl bzw. elektrischen Rührer den Vanillezucker, Schlagobers, Zucker, abgeriebene Orangenschale und den durchgeseihten Orangensaft beimengen und alles zusammen zehn Min. lang rühren.

Die Mischung in der Eismaschine gefrieren.

Masse: 4 Leute

Gefrorene Kreationen selbst bereitet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Birneneis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche