Birneneis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 750 g Reife Birnen; mit zartem weissen Fruchtfleisch
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 150 g Schlagobers
  • 1 Orange; mit unbehandelter Schale

Ein Rezept ergibt zirka 1 kg Birneneis.

Die Birnen spülen, abschälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch durch ein Sieb in eine geeignete Schüssel passieren. Das Birnenmus sollte 450 g betragen. Mit einem Quirl beziehungsweise elektrischen Rührer den Schlagobers, Vanillezucker, Zucker, abgeriebene Orangenschale und den durchgeseihten Orangensaft beimengen und das Ganze zehn min lang rühren. Die Mischung in der Eismaschine gefrieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Birneneis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche