Birneneis 2

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Portionen: 1

  • 250 g Birnen
  • 75 g Zucker
  • 3 Eiklar
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Teelöffel Birnenlikör
  • 125 ml Rahm; süß (optional)
  • 1 Prise Salz

Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. ausquellen.

Gelatine im Wasserbad erhitzen und lösen.

Birnen von der Schale befreien, entkernen und klein würfeln. Birnen mit Zucker zum Kochen bringen und bei schwacher Temperatur 5 bis 10 Min. ziehen und passieren.

Mit der Gelatinebruehe vermengen und auskühlen

Wenn die Menge zu gelieren beginnt, steifgeschlagenes Eiklar und (optional) steifgeschlagener Rahm unterrühren

Mit einer Prise Salz und ein kleines bisschen Likör vermengen, in Eisschale hineingeben und gefrieren

Nach Wahl garnieren

en guete!

Masse: 2 servings

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