Birnendessert Baronesse

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Portionen: 1

  • 4 Birnen
  • 1 Zitronen (Saft)
  • 3 EL Zucker
  • 6 Blattgelatine
  • 250 ml Rotwein
  • 250 g Brombeeren
  • 20 g Mandelkerne (gehackt)

Birnen abspülen. Schälen, Stengel dranlassen. Das sieht lustig aus. Kerngehäuse am Blütenansatz ausstechen. In 3/8 Liter. Wasser, Zucker und Saft einer Zitrone in 8 min beissfest machen. Abtropfen. Saft dabei auffangen und durchsieben. Davon ein Viertel l. Abmessen. Gelatine einweichen, auspressen, in noch heissem Saft zerrinnen lassen. Rotwein reinmischen. In den Kühlschrank stellen. Kurz bevor die Menge fest zu werden beginnt, in Gläser gleichmäßig verteilen. Je eine Birne reinsetzen. Mit gewaschenen, abgetropften Brombeeren und Mandelkerne hübsch garnieren.

Zuspeise:

Menü 1/210

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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Kommentare1

Birnendessert Baronesse

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 26.07.2015 um 21:05 Uhr

    klingt gut

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