Birnenauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Topfen (mager)
  • 80 g Honig ((1))
  • 3 Eier (getrennt)
  • 1 Zitrone ((Schale))
  • 4 EL Weizenvollkornmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 4 Birnen; vielleicht ein Viertel mehr
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1.3333 EL Honig ((2))
  • Fett (für die Form)

Topfen, Honig (1) und Eidotter cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermengen und beigeben, ebenfalls die Zitronenschalen.

Birnen abschälen, achteln und scheibeln. Mit Saft einer Zitrone und Honig (2) einmarinieren. Eiklar steif aufschlagen und gemeinsam mit den Birnenscheiben unter die Topfenmasse ziehen.

alles zusammen in eine gefettete Auflaufform einfüllen und im aufgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze 50 bis 60 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Birnenauflauf

  1. Leben
    Leben kommentierte am 05.11.2015 um 05:26 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche