Birnenauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 5 Stk Birnen (große, reife)
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Sauerrahm
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 275 g Zucker
  • 6 Eier
  • 2 Dotter
  • Fett (für die Form)

Für den Birnenauflauf die Birnen schälen, in Scheiben schneiden und in eine mit Butter gefettete Auflaufform gegeben. Zucker und Vanillezucker in der Milch aufkochen und abkühlen lassen.

Dann die geschlagenen Eier und Dotter und zuletzt den Sauerrahm zugeben. Diese Masse über die Birnen gießen und im heißen Rohr stocken lassen. Nicht mehr kochen!

Tipp

Den Birnenauflauf am Schluss noch mit gehackten Mandeln oder Haselnüssen bestreuen, das gibt dem Auflauf Biss.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Birnenauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche