Birnenauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 75 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 EL Griess
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 200 g Mascarpone
  • 50 g Walnüsse, grob gehackt (oder Hasenuesse)
  • 75 g Schoko, gewürfelt (ca. 1/2 cm Seitenlänge)
  • 4 Reife Birnen, abgeschält, geputzt, in feinen Scheibchen
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • 2 EL Pinienkerne

Zucker mit Eier dickcremig aufschlagen, bis die Mischung weisslich wird. Alle restlichen Ingredienzien - ausser Aprikosenmarmelade und Pinienkerne - dazugeben, gut durchmischen, die gebutterte Gratinform damit befüllen.

Ca. 45 min im auf 180 °C aufgeheizten Herd backen.

Die Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt aufstreichen, Auflauf damit bestreichen und Pinienkerne darüber streuen. Noch weitere 5 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Birnenauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche