Birnen-Zwiebel-Chutney

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 127

  • 1 kg Birnen
  • 1/2 kg Zwiebel
  • 2 Chilischoten
  • 1/4 kg Zucker
  • 1/8 l Kräuteressig (z.B. Rosmarinessig)
  • 1/8 l Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Esslöffel Senfkörner
  • 3 Sternanis
  • 5 Pimentkörner

Für das Birnen-Zwiebel-Chutney die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birnen in Würfel schneiden.

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Chilischoten waschen, Kerne entfernen und in Ringe schneiden.

In einem Topf Essig, Orangensaft, Gewürze und Zucker aufkochen und Birnen, Chiliringe und Zwiebel dazu geben.

Auf kleiner Flamme etwa eine halbe Stunde kochen lassen.

Das Birnen-Zwiebel-Chutney heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

 

 

 

 

 

Tipp

Das Birnen-Zwiebel-Chutney passt sehr gut zu Gebratenem und Gegrilltem.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Birnen-Zwiebel-Chutney

  1. Leben
    Leben kommentierte am 05.11.2015 um 05:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 28.02.2015 um 18:37 Uhr

    Das ist total lecker, ich habe schon verschieden Chutneys zubereitet, dieses gehört in die Kategorie: "wird nochmal gemacht"

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche