Birnen-Ziegenkäse-Tartelettes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Birnen-Ziegenkäse-Tartelettes zunächst die Tartelette-Förmchen fetten. Das Backrohr auf 160 °C Heißluft bzw. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig ausrollen. Kreise ausstrechen, sodass der Teig die Tartelette-Förmchen ganz auskleiden kann. Die Teigkreise in die Förmchen legen, festdrücken und mit einer Gabel mehrere Male einstechen.

Den Ziegenkäse auf die Förmchen verteilen. Mascarpone und Schlagobers verrühren und auf den Käse streichen. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Ebenfalls auf die Förmchen aufteilen.

Die Birnen-Ziegenkäse-Tartelettes für ungefähr 15 Minuten backen.

Tipp

Sie können für eine andere Variante der Birnen-Ziegenkäse-Tartelettes die Birnen durch Bananen und den Ziegenkäse durch Roquefort ersetzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Birnen-Ziegenkäse-Tartelettes

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 01.01.2015 um 14:04 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 30.06.2014 um 13:15 Uhr

    für gebackene Banane bin ich nicht zu haben. Dieses Rezept klingt verlockend .. ich werde es probieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche