Birnen-Zeller-Cremesuppe

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Portionen: 4

  • 20 dag Zeller
  • 2 Birnen
  • 1 Schalotte
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • 1/4 l Weisswein
  • 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  • Balsamico (nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Birnen-Zeller-Cremesuppe den Zeller schälen und in kleine Würfel schneiden.

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte ebenfalls klein würfeln.

Schalotte schälen und fein hacken.

In einem Topf die Butter erhitzen und den Zucker darin karamellisieren, bis er geschmolzen und leicht braun ist.

Die Zwiebelstücke darin anbraten und danach Zeller und Birnenstücke mitbraten. Mit Weißwein ablöschen.

Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme etwa eine Viertelstunde köcheln lassen.

Schlagobers dazu gießen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.

Die Birnen-Zeller-Cremesuppe nochmals mit Salz und Pfeffer, eventuell mit Balsamico abschmecken und servieren.

 

 

 

 

 

Tipp

Wenn Sie Ihre Birnen-Zeller-Cremesuppe mit weniger Kalorien wollen, nehmen Sie statt des Schlagobers Qimiq!

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