Birnen Süss-Sauer - Als Zuspeise Zu Wild

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2000 g Birnen
  • 1000 g Zucker
  • 200 ml Weinessig (hell)
  • 250 ml Weisswein (trocken)
  • 2 Zimt (Stange)
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Ingwerstück
  • 3 Muskatblütestueckchen
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 0.5 Teelöffel Salz

Birnen von der Schale befreien, vierteln und entkernen. Zucker, Essig und Weisswein mit den Gewürzen fünf Min. zubereiten. Die Birnen in zwei beziehungsweise drei Portionen der Reihe nach in dem würzigen Sirup durch und durch glasig zubereiten. Abtropfen und in ein Glas schichten. Sirup 10 Min. kochen, über das Glas Form und auf der Stelle verschließen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Birnen Süss-Sauer - Als Zuspeise Zu Wild

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche