Birnen-Speck-Palatschinken

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Portionen: 2

Pfannkuchen:

  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 2 Eier (Klasse M)
  • 1 Eidotter (Klasse M)
  • Salz

Für Die Auflage:

  • 250 ml Milch
  • 2 Birnen
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 6 Scheiben Bacon
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Öl
  • 60 ml Birnendicksaft
  • Pfeffer

Eier, Backpulver, Mehl, Eidotter, 1 Prise Salz und Milch durchrühren, 15 Min. quellen. Birnen abschälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Speck diagonal halbieren.

Je 1 El Butter und Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte des Specks darin von beiden Seiten kross rösten. Die Hälfte des Teigs hineingeben, die Hälfte der Birnenspalten darauflegen und bei mittlerer Hitze 4-5 Min. rösten. Palatschinken auf die andere Seite drehen, die zweite Seite goldbraun rösten. Mit dem zweiten Palatschinken ebenso verfahren.

Palatschinken auf Tellern anrichten, mit Dicksaft begiessen, mit schwarzem Pfeffer überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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