Birnen-Selleriecremesuppe

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Portionen: 4

  • 1 Stk Zwiebel (grob gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 500 g Knollensellerie (geschält und grob gewürfelt)
  • 2 Stk Birnen (geschält und gewürfelt)
  • 100 ml Schlagobers
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen )
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Birnen-Selleriecremesuppe Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anrösten.

Selleriewürfel und den Kümmel dazugeben, mitrösten und mit der Suppe aufgießen.

Zugedeckt den Sellerie weich kochen, ganz zum Schluss der Garzeit die Birnenstücke dazugeben und kurz mitköcheln lassen.

Die Birnen-Selleriecremesuppe fein pürieren. Mit dem Obers verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Wer mag, kann die Birnen-Selleriecremesuppe auch mit angebratenen Speckwürfeln variiert werden.

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Kommentare1

Birnen-Selleriecremesuppe

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 20.10.2013 um 20:06 Uhr

    interessante Kombination!

    Antworten
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