Birnen-Schokoschaum

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Portionen: 4

  • 2 EL Haferflocken; möglichst
  • Frisch gequetscht
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 0.5 EL Butter
  • 150 g Schlagobers
  • 1 Eiklar
  • 0.75 EL Akazienhonig
  • 3 Teelöffel Dunkler Kakao oder
  • 4 Teelöffel Carob
  • 2 Prise Serspitzen Ceylonzimt
  • 4 Birnen (reif)
  • 2 EL Birnendicksaft

Die Haferflocken sowie die Mandelkerne in der Butter unter Umwenden leicht rösten und zur Seite stellen.

das Schlagobers steif aufschlagen. Das Eiklar steif aufschlagen. Den Honig gemächlich in den Schnee hineinlaufen, dabei weiterschlagen, bis eine dicke Schaummasse entstanden ist. Den Kakao bzw. das Carob sowie den Zimt darunterschlagen. Den Eischaum unter das Schlagobers heben und ca. 30 Min. abgekühlt stellen.

Vor dem Servieren die Birnen abspülen, abtrock.- nen, vierteln und entkernen. Die Birnen in dünne Spalten schneiden und auf 4 Desserttellern fächerförmig anordnen. Mit dem Birnendicksaft beträufeln.

Den Schokoladenschaum über den Birnen gleichmäßig verteilen und mit der Mandelmischung überstreuen.

Schokoladeneis zu Tisch bringen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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