Birnen-Schokoladen-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Kakao
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 250 g Birnenstücke
  • 4 Birnenspalten
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Aus dem weichen Eiern, Fett, Zucker und dem mit Maisstärke, Kakao und Backpulver versiebtem Mehl einen Rührteig machen, dann den Rum und die gut abgetropften Birnenstücke einrühren.

Den Teig in eine gefettete Kastenform von etwa 28 cm Länge befüllen. Die Birnenspalten darauflegen, den Kuchen in der auf 175 °C aufgeheizten Röhre in 60 bis 70 min backen. Nach dem Abkühlen mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Birnen-Schokoladen-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche