Birnen-Schokoladen-Gratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Birnen (reif)
  • Butter
  • 40 g Schoko (zartbitter)
  • 3 Eidotter
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Creamlikoer

Die Birnen abschälen, entkernen und in sehr schmale Spalten schneiden. Fächerförmig in ausgebutterte Auflaufförmchen Form. Die Schoko grob hacken und über die Birnen streuen. Dotter und Zucker gut durchrühren, Schlagobers dazugeben und über dem heissen Wasserbad kremig schlagen. Creamlikoer einrühren und diese Mischung über die Birnen gießen. Ca. 5 min im aufgeheizten Backrohr unterm Bratrost gratinieren. Achtung: Die Krem darf nicht verbrennen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Birnen-Schokoladen-Gratin

  1. Leben
    Leben kommentierte am 04.11.2015 um 05:38 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche