Birnen-Schlagobers-Krem

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Portionen: 4

  • 200 g Birnen (ca. 2 Stk.)
  • 50 ml Weisswein
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Williamsbirnengeist bzw.
  • Apfelsaft
  • 4 Eidotter
  • 250 g Schlagobers (1 Becher)
  • Birnenspalten
  • Minzblättchen (zum
  • Verziehren)

Birnen abschälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. 100 ml Wein, Wasser, Saft einer Zitrone und 2 EL Zucker in einem Kochtopf erhitzen. Birnenstücke darin 15 Min. weichdünsten. Garflüssigkeit abschütten, Birnengeist oder evtl. Apfelsaft zugiessen und alles zusammen mit dem Schneidstab des Handmixers zermusen. Eidotter und den übrigen Zucker in eine ausreichend große Schüssel Form und auf dem heissen Wasserbad mit den Quirl des Handmixers cremig aufschlagen. Schlagobers steif aufschlagen. Das Birnenpüree und das Schlagobers vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Birnen- Schlagobers-Krem mit Birnenspalten und Minze verziert zu Tisch bringen.

Stunden.

Tipp

Wenn Kinder mitessen, können Sie den Birnenbrand für die Birnen-Obers-Creme durch Birnensaft ersetzen.

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