Birnen-Scheiterhaufen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 Stk. Birnen
  • 5 Stk. Semmel (vom Vortag)
  • 400 ml Milch
  • 3 St. Eier
  • 3 EL Rohrohrzucker
  • Etwas Rohrohrzucker
  • Zimt
  • Butter (oder Margarine)

Für den Birnen-Scheiterhaufen die Birnen schälen und blättrig schneiden. Das Rohr auf 180 Grad aufheizen. Auflaufform einbuttern.

Semmeln ca. 1,5cm dick schneiden. Milch, Eier und 3 EL Zucker und Zimt vermengen.

Abwechselnd getunkte Semmeln (in Milchgemisch) und Birnenscheiben in die Auflaufform schichten. Unten und oben sollten Semmelscheiben sein.

Zum Schluss mit etwas Zucker bestreuen und ca. 20 min im Rohr goldbraun backen. Den Birnen-Scheiterhaufen noch warm servieren.

Tipp

Wer möchte streut ein paar Walnüsse über den Birnen-Scheiterhaufen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Birnen-Scheiterhaufen

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 30.07.2014 um 13:36 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche