Birnen-Radicchio-Eichblattsalat mit Kren- Joghurtdressing

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Portionen: 6

  • 2 Radicchio
  • 1 sm Römersalat
  • 500 g Saftige große Birnen
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale davon)
  • 1 EL Kren
  • 150 g Joghurt, 3, 5 %
  • Salz
  • Pfeffer
  • ein paar Blättchen Zitronenmelisse

1. Blattsalate reinigen, abspülen und in mundgerechte Stückchen pflücken. Birnen abspülen, halbieren, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In lange Spalten schneiden und mit ein wenig Saft einer Zitrone beträufeln.

2. Restlicher Saft und Schale mit Kren und Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenmelisse abspülen, klein hacken und unter das Dressing mischen. Alle Ingredienzien miteinander mischen und anrichten.

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Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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