Birnen-Nougat-Schnitte

Zutaten

Portionen: 10

  •   5 Eidotter
  •   50 g Kristallzucker
  •   3 Pkg. Vanillezucker
  •   200 g Vollmilchschokolade
  •   5 Blatt Gelatine
  •   8 EL Cointreau
  •   500 ml Schlagobers
  •   1 Dose(n) Birnenhälften

Zubereitung

  1. Für die Birnen-Nougat-Schnitte Schlagobers schlagen und in den Kühlschrank stellen. Schokolade zergehen lassen. Dotter, Kristallzucker und Vanillezucker über Dampf schlagen und Schokolade hinzufügen.
  2. Gelatineblätter in kaltem Wasser erweichen, ausdrücken und in Cointreau am Herd zergehen lassen, in die Schokomasse einrühren. Schlagobers zuletzt unterheben.
  3. Die Hälfte der Masse in eine Kastenform geben (zuvor mit Frischhaltefolie auslegen), Birnenspalten darauflegen und danach die restliche Masse darauf verteilen.
  4. Ca. vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Birnen-Nougat-Schnitte vor dem Servieren aus der Form stürzen und in Stücke schneiden.

Tipp

Wenn Sie die Birnen-Nougat-Schnitte etwas weniger süß haben möchten, können Sie statt der Vollmilchschokolade auch Zartbitterschokolade verwenden.

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