Birnen-Nougat-Schnitte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 5 Eidotter
  • 50 g Kristallzucker
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 5 Blätter Gelatine
  • 8 EL Cointreau
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Dose Birnenhälften

Für die Birnen-Nougat-Schnitte Schlagobers schlagen und in den Kühlschrank stellen. Schokolade zergehen lassen. Dotter, Kristallzucker und Vanillezucker über Dampf schlagen und Schokolade hinzufügen.

Gelatineblätter in kaltem Wasser erweichen, ausdrücken und in Cointreau am Herd zergehen lassen, in die Schokomasse einrühren. Schlagobers zuletzt unterheben.

Die Hälfte der Masse in eine Kastenform geben (zuvor mit Frischhaltefolie auslegen), Birnenspalten darauflegen und danach die restliche Masse darauf verteilen.

Ca. vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Birnen-Nougat-Schnitte vor dem Servieren aus der Form stürzen und in Stücke schneiden.

Tipp

Wenn Sie die Birnen-Nougat-Schnitte etwas weniger süß haben möchten, können Sie statt der Vollmilchschokolade auch Zartbitterschokolade verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 4 29

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Birnen-Nougat-Schnitte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche