Birnen-Mousse

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Portionen: 4

  • 450 g Williamsbirnen
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Williams-Geist
  • 1 Pk. Gelin; 200 g, auch 1 Pk. gemahlene Gelatine
  • 6 EL Schlagobers, 24 % Fett
  • 50 g Schoko
  • 100 ml fettarme Milch

Ausserdem:

  • Kakao
  • Minzeblättchen; zum Verzieren

1. Birnen abschälen, achteln, Kerngehäuse entfernen. Acht Birnenspalten zurückbehalten. Den Rest mit Williamsgeist, Saft einer Zitrone, Zucker und Gelin zermusen.

2. Schlagobers steif aufschlagen und unter die Mousse heben und abgekühlt stellen.

3. Schoko und Milch unter Rühren erhitzen. Abkühlen. Sauce auf den Tellern gleichmäßig verteilen. Mousse in Nockerl daraufsetzen. Mit Birnenspalten, Minzeblättchen und Kakao verzieren.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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