Birnen mit Schokoladensauce

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Portionen: 6

  • 6 Eingelegte Birnenhälften
  • 6 Altbackene Briochescheiben
  • 40 g Butter
  • 25 g Mandelblättchen
  • 100 g Schoko
  • 200 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • Zitronesaft

Utensilien::

  • 1 Topf
  • 1 Grill

Aus Wasser, Zucker und Saft einer Zitrone bei mässiger Temperatur einen Sirup machen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, auf die Hälfte kochen.

Die Briochescheiben buttern, mit Mandelkerne überstreuen und 5 Min. im heissen Backrohr braun werden lassen. Je eine gut abgetropfte Birnenhälfte auf die Scheibchen setzen. Die zerstückelte Schoko in den Sirup untermengen und bei schwacher Temperatur zerrinnen lassen.

Die Schokosauce über die Birnen gießen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Frische Birnen zu Beginn 15 bis 20 Min. im Sirup pochieren. Den Sirup erst folgend auf die Hälfte kochen.

- Land : Frankreich - Dauert ungefähr : 20 Min. - Garzeit : 10 Min. - Zubereitungsz. : 10 Min. - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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