Birnen mit Rumsauce

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Portionen: 3

Für 3 Portionen:

  • 250 ml Weisswein (trocken)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 3 Birnen (reif)
  • 50 g Zucker

Rumsauce:

  • 2 Eidotter
  • 15 g Zucker
  • 30 ml Rum
  • 0.5 Vanilleschote
  • 2 EL Schlagobers

Birnen von der Schale befreien, Stiele nicht entfernen. Zucker im Kochtopf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 karamelisieren (goldbraun), den Wein zugiessen, machen, bis der Zucker sich gelöst hat. Birnen einlegen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 machen, vorsichtig ein paarmal auf die andere Seite drehen. Im Bratensud abkühlen. Für die Sauce Eidotter, Zucker, 4 bis 5 El Karamelsud, Rum, ausgeschabtes Vanillemark und Schlagobers in einem Kochtopf mit dem Quirl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 3 bis 4 so lange aufschlagen, bis die Sauce dicklich geworden ist. Gut abgetropfte Birnen auf Glasteller stellen, die heisse Sauce über die Birnen gießen, auf der Stelle zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Birnen mit Rumsauce

  1. Leben
    Leben kommentierte am 02.11.2015 um 05:37 Uhr

    lecker

    Antworten
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