Birnen mit pikanter Füllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 4 EL süsses Schlagobers
  • 30 g Walnüsse (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 4 Birnen (reif)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 20 g Walnüsse (gehackt)
  • Blattsalat zum Garnieren

Frischkäse mit Schlagobers und Walnüssen durchrühren, mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.

Birnen mit dem Stielansatz halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig herauslesen, so dass ein Birnenrand stehen bleibt. Das Schaleninnere auf der Stelle mit Saft einer Zitrone beträufeln. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und unter die Käsemasse mengen. Birnenhälften in eine gefettete Gratinform setzen, Menge in die Birnen befüllen und mit Nüssen überstreuen. geben in das vorgeheizte Backrohr setzen. E: Mitte. T: 225 °C / 10 bis 15 min.

Je zwei Birnenhälften auf einem Teller anrichten, mit Blattsalat garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

der Stadtwerke Bochum

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Birnen mit pikanter Füllung

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche