Birnen mit Maroni-Mascarpone-Mousse

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Portionen: 4

  • 4 Birnen (Williams-Birnen, reif)
  • 2 EL Zucker
  • 15 dag Mascarpone
  • 1 Pckg. Kastanienreis (tiefgekühlt)
  • 15 dag Schokolade (dunkel)
  • 1 Esslöffel Birnenlikör ( nach Wunsch)
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Becher Schlagobers
  • Schokolade (geraspelt)

Für die Birnen mit Maroni-Mascarpone-Mousse den Kastanienreis auftauen lassen.

Schokolade ganz fein hacken.

Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen.

Die Schokolade mit dem Birnenlikör, Mascarpone und Kastanienpüree verrühren und unter das Schlagobers heben.

Für mindestens zwei Stunden kühl stellen.

Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In wenig Wasser mit 2 EL Zucker bissfest dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen.

Birnen mit der Schnittfläche nach oben auf Dessertteller anrichten und eine Kugel der Mousse darauf setzen.

Die Birnen mit Maroni-Mascarpone-Mousse mit geraspelter Schokolade bestreuen.

 

 

 

 

Tipp

Sie können Ihre Birnen mit Maroni-Mascarpone-Mousse auch einmal mit weißer Schokolade versuchen!

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Kommentare1

Birnen mit Maroni-Mascarpone-Mousse

  1. MJP
    MJP kommentierte am 26.04.2015 um 00:24 Uhr

    Hört sich lecker an!

    Antworten
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