Birnen Mit Mandelglasur

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Portionen: 2

  • 2 lg Birnen, fest
  • 1 Zitrone
  • 50 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 0.5 Vanilleschote
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • 50 g Mandelblättchen

Die Birnen von der Schale befreien, aber die Stiele nicht entfernen. Kaltes Wasser mit dem Saft einer halben Zitrone mischen und die Birnen einlegen, damit sie nicht dunkel werden.

Aus Vanille, Wasser, Zucker und dem Saft der zweiten Zitronenhälfte Sirup machen. Die Birnen darin bei schwacher Temperatur weich machen. Die Kochzeit kann jeweils nach Grösse und Sorte der Birnen unterschiedlich sein, beträgt aber i. A. zwischen 10 und 20 min. Man muss mit einem Holzstäbchen o. Ae. Prüfen, ob sie weich sind. Sie dürfen aber nicht zerfallen.

Die Birnen mit einem Löffel herausheben und auskühlen. Den Sirup im offenen Kochtopf kochen, auskühlen und die Aprikosenmarmelade darunterrühren. Die Birnen vorsichtig in dieser Menge auf die andere Seite drehen und in den Mandelblättchen rollen.

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