Birnen mit Ingwersosse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Birnen, große feste
  • 0.5 Zitronen (Saft)
  • 2 Teelöffel Staubzucker, gehäuft

Für Den Ausbackteig:

  • 100 g Mehl
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Zucker (gehäuft)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eiklar
  • 1000 ml Öl (zum Ausbacken)

Für Die INgwersosse:

  • 0.5 Tasse Zucker
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • Ingwerpflaumen, eingelegt
  • 1 Prise Salz
  • 375 ml Wasser (heiss)
  • 1 EL Butter
  • Zitronen (Saft)

Birnen abschälen. Halbieren. Kerngehäuse ausstechen. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Mit Staubzucker bestäuben.

Für den Teig Milch, Mehl, Eidotter, Zucker und Salz glattrühren. Eiklar steif aufschlagen. Locker unter den Teig heben. Birnen gut abrinnen. In den Teig auf die andere Seite drehen und in erhitztem Öl goldgelb zu Ende backen. Warmhalten.

Für die Ingwersosse Maizena (Maisstärke), Ingwersirup, Zucker oder die gehackten Ingwerpflaumen und Salz durchrühren. Im Kochtopf unter Rühren 3/8 Liter. Heisses Wasser dazugeben. Etwa 10 Minuten kochen. Die Soße muss klar und leicht gebunden sein. Butter untermengen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Über die Birnen gießen. Heiss zu Tisch bringen.

min Vorbereitung: eine halbe Stunde Menü 1/206

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Birnen mit Ingwersosse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche