Birnen mit Glühwein-Sabayon

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Portionen: 4

  • 4 Birnen
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 Titrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 4 EL Zucker
  • 250 ml Rotwein (kräftig)
  • 2 Tasse Glühweingewürz
  • 3 Eier

Birnen abschälen, halbieren, entkernen und in 3/4l Wasser mit Saft einer Zitrone, -schale und 2El Zucker 10 min gardünsten.

Den Rotwein mit dem Glühwein-Gewürz auf zirka die Hälfte kochen.

Die Beutel herausnehmen und den übrigen Zucker dazugeben. Wein auskühlen.

Eier einfüllen und unter durchgehendem Schlagen bei geringer Temperatur cremig schlagen.

Birnen aus dem Bratensud nehmen und mit der lauwarmen Sauce begießen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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