Birnen mit Fleisch und Grünzeug

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Portionen: 4

Sosse:

  • 30 dag Butter (oder Margarine)
  • 0.3 dag Mehl
  • 37.5 cl Brüheaus Würfeln (3/8 L)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 1 Teelöffel Zitrone (Saft)

Für Die Semmelklösse:

  • 8 Schrippen (Schrippen), altbacken
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 4 dag Butter (oder Margarine)
  • 1 Esslöffel Petersilie (gehackt)
  • Majoran
  • 0.375 l Kuhmilch (3/8 L)
  • 2 Eier

1. ) Das Fleisch spülen und in einem Suppentopf in 1 L kochendes, gesalzenes Leitungswasser geben. 60 Min. garkochen.

Birnen abspülen, von der Schale trennen. Das Kernhaus rausschneiden. Nach etwa 40 Min. zum Fleisch geben.

2. ) Für die Sauce: Fett im Kochtopf heiß machen. Mehl beigeben. Verrühren. Mit Brühe aufgiessen. 5 Min. am Herd kochen.

Mit Zucker, Salz und Saft einer Zitrone würzen.

Das Fleisch in Scheibchen kleinschneiden. Mit den Birnen in Sauce einfüllen.

3. ) Während das Fleisch blubbert, die Semmelklösse kochen: dafür die Semmeln in schmale Scheibchen kleinschneiden. Salzen.

Gewürfelte Zwiebel in Butter oder evtl. Leichtbutter glasig andünsten. Mit der gehackten Petersilie und dem Majoran zu den Semmelscheiben geben.

Kuhmilch drübergiessen. Einziehen.

Eier dazugeben. Gut vermengen. Mit feuchten Händen Knödel arrangieren. In Salzwasser gleiten lassen. Im offenen Kochtopf 20 Min. gabelgar durchziehen lassen.

Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

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