Birnen Mit Essig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1000 g Birnen (reif)
  • 375 ml Rotweinessig
  • 375 ml Rotwein
  • 100 g Zucker
  • 1 Zimt (Stange)
  • 4 Gewürznelken
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver

Die Birnen von der Schale befreien, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen, jeweils nach Grösse halbieren oder evtl. vierteln. Für den Bratensud Zucker, Essig, Rotwein und Gewürze zehn Minuten köcheln. Nun die Birnen in den Bratensud Form und auf kleiner Gasflamme ziehen. Anschliessend mit einer Schaumkelle herausnehmen, in 1 bis 2 vorbereitete Gläser befüllen und mit der kochendheissen Flüssigkeit begießen. Das Glas auf der Stelle verschließen. Dauer der Zubereitung: etwa 45 min

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Birnen Mit Essig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche